-identifica las fases,caracteristicas y finalidades de un proyecto de produccion artesanal .
-planificar los insumos y medios tecnicos para la ejecucion del proyeco.
-representar graficamente el proyecto de produccion artesanal y el proceso para llevar ∞APRENDISAJES ESPERADOS∞
-definen los propositos y describen las frases de un proyecto de produccion artesanal
-ejecutan el proyecto de produccion artesanal para la sadistaccion de necesidades o inereses.
-evaluan el produccion de produccion artesanal para proponer mejoras
PRODUCCION ARTESANAL
Producción artesanal: s. VII dC
- Se orienta la producción a la propia familia y a los vecinos
- El artesano, diacrónicamente, era el mismo quien realizaba cada una de las etapas y operaciones de producción
- Los productos eran particulares, las herramientas y las técnicas de fabricación le eran propias, se mantenían en secreto.
- No existe la denominada división del trabajo
- Se privilegia el uso de la fuerza muscular, la habilidad natural/adquirida y la inteligencia.
- Relación hombre-producto
PROCESO ARTESANAL :
ácidos grasos (aceites y mantecas de origen vegetal) con una sustancia alcalina (hidróxido de sodio o lejía).
e
Luego de esto, se vierten en moldes que generalmente son de madera. Se espera un tiempo de 24 a 48 horas para el desmolde y el producto final se corta en barras. Estas barras se dejan curando por alrededor de 4 a 6 semanas para que el proceso de saponificación se complete, obteniendo como resultado la barra de Jabón Artesanal. Finalizado el tiempo de curación es entonces que se empaca el Jabón Artesanal para su venta y uso.
Luego de esto, se vierten en moldes que generalmente son de madera. Se espera un tiempo de 24 a 48 horas para el desmolde y el producto final se corta en barras. Estas barras se dejan curando por alrededor de 4 a 6 semanas para que el proceso de saponificación se complete, obteniendo como resultado la barra de Jabón Artesanal. Finalizado el tiempo de curación es entonces que se empaca el Jabón Artesanal para su venta y uso.
Para crear una barra de jabón de calidad, que no sólo tenga un
agradable aroma, sino que también sea duradera, haga buena espuma y
nutra nuestra piel, también se requiere un poco de ciencia. Es decir,
todos los ingredientes, de cada receta, deben ser medidos de forma
precisa y combinar las proporciones exactas y correctas y a las
temperaturas correspondientes, para obtener un producto de calidad.
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